Лето в окне

Мария Горн
Моя работа-серые будни
Как же увидеть в ней свет
Цифры,отчеты,цифры
Кажется, выхода нет

А за окошком лето!
Пахнет, манит и ждет!
Но уже близко где-то
Осень неспешно идет

Цифры,отчеты,цифры...
Дни пролетают зря
Неужто всю жизнь синицы            
И не достать журавля

Нет, я не жалуюсь
Просто, грусть накатила волной
Цифры, отчеты, цифры
Так утомляют порой

19.08.2015