Мысли

Красный 5
Вечер.Скучно.Дождь.И в миг,
Размышлений масса.
О чем думает ученик
Выпускного класса?

О том,что постараться можно
Экзамены все сдать.
Чтоб поздней было возможно
Человеком стать.

О том,что темная завеса дней
Все его уроки.
А сколько думает о ней
Не сосчитать и сроки.


Никак не может он понять,
Чем заниматься хочет.
Что от жизни может взять,
Когда учиться он закончит.

Но лучше действия сего
Сейчас ложиться спать.
Ведь кроме прочего всего,
Ему в школе уставать.