До Нового года

Лидия Невская Сызрань
Из ранних наивных стихов
28.12.1976 г.
Белый блокнот

До Нового года
Осталось три дня.
На вечер в «Волну»
Пригласили меня.

Я знала на вечере
Будете вы.
Весь день собиралась,
Напрасно, увы.

Меня не заметили
Вы в суете.
И я притаилась
В своей красоте.

Обидно, тревожно,
И так тяжело.
Зачем невозможное
В сердце вощло?

Любви не хотела.
Любви не ждала.
Весь вечер сидела
У края стола.

Шипело в бокалах
Зловеще вино.
И пить я не стала.
Зачем мне оно?

Появятся слёзы
От рюмки вина.
Я вас полюбила.
Не ваша вина.

Вы песни поёте
В объятьях друзей.
Так спойте о горькой
Печали моей!