Любовь у каждого своя...

Анатолий Евстафьев
Любовь у каждого своя,
она проста и многогранна,-
чужая кажется нам странной
и лишь в своей - трель соловья.

          В любви нет сложных теорем,   
          задач, законов, уравнений,
          но есть в ней таинство мгновений
          и вечность всем известных тем.

Любви не надо громких слов,
её не выразить словами,
но может быть её стихами
сердечный ритм из двух слогов.

          Любовь всё может объяснить
          прикосновеньем и поступком,
          но в мир её хрустально хрупкий
          для посторонних вход закрыт.

Любовь - живучая страна,
но и она в час испытаний
не сможет пережить молчанья
при смене двух координат...

          *   *   *

Любовь хранить - совсем непросто,
семью сберечь - ещё сложней...