Экспромты 17

Лада Мельникова
1. Вселенские красавицы : Весна и Лето
Мы благодарны им за все: за то и это.
Вадим Светашов « Эстафета».

2. Берендеев расплодилось...Ходят в гости тут и там.
В поздний час им не сидится  По лесным своим домам.
Сергей Брянцев « Осенний парад».

3. Да! Дочки разные бывают.  Ведь говорят, что есть такие,
Что долг дочерний забывают!
« Мамочка» Лазурная.

4. Мой Ангел! Мне монашкой стать?
 И что, совсем не хохотать?
Наталья Лапушанская « Мой ангел плачет».

5. Желаю всем Россиею гордиться,
Ну,а врагам: умом не повредиться.
Константин Тайёнин « Русский дух».

6. Колька за эксперимент. Дверь открылась в миг, в момент.
У дверей физичка наша.  В голове сплошная каша.
Не успел я быстро скрыться. Пришлось формулой прикрыться.
 Александр Прохоров « Эксперимент».

7. Собрал дракон свой большой чемодан. Решил посетить город Амурстердам.
Пришел за билетом и в кассе спросил. Поднять с багажом его хватит ли сил.
Сердито кассирша ему говорит: Без чемодана, пожалуй, взлетит.
Но весь Ваш в наклейках большой чемодан,
 Покроет размером весь Амурстердам.
Елена Тедемаа « Чемодан».

8. И не спорил я с волной. Пусть идет домой за мной.
Бекки Сквиррел. « Негде луже полежать».

9. А у сердца жилы есть!  За открытие Вам честь!
Николай Бошинцев « Знаете ли Вы».

10. Тот листочек не случайно в старом томике нашла.
Чтобы мне открылась тайна: правильный ли путь прошла?
Лариса Зацепина  « Кленовый листик».