Шах Персидский кот Кузьма

Морохин Николай
Из Великого Устюга,
Чистый персик до хвоста.
Привезла весной супруга,
Годовалого кота.
Не ершист-хотя и рыжий,
Как нашкодит лисий взгляд.
Но когтями он бесстыжий,
Рвёт в квартире всё подряд.
Мурок пять в его гареме,
С ними Кузе благодать.
Шах Персидский главный в доме,
Занял тёщину кровать.