Спешу любить

Дюран
Зачем любовью заполняя
Никчемность прожитую лет,
Спешу любить, но понимаю,
Что нет любви и счастья нет...
Ведь не меняется картина:
Теней задумчивая вязь,
Опавших листьев паутина
И под ногами та же грязь.