Пестрит ковёр...

Лала Вива
Пестрит ковёр листообразным полотном ,
Гуашь рыжья с вкрапленьем позолоты.
Я на сольфеджио иду двором,
Та девочка с косичками и ноты
В зеленой папке , под цветА травы...
Ещё пока трава сочна и  очень, 
И шапка падает всё время с головы,
И вязаный помпон сидеть не хочет...
Колготки в  клетку , на носу весна,
Девчонка с листьями на ты и даже больше,
А клёны раскалились докрасна.
Она бежит по россыпям , хохочет ...
Споткнулась , в рыжий стог попав ногой
И нотами газон  посыпав прелый,
Девчонка с  русой чёлочкой густой,
Встречает смехом осень- королеву.