Случай на Фиоленте

Маценко Виталий
Не мечтал я быть поэтом,
Но случилось, как-то, летом
Мозговое сотрясение...
С моря ветер дул прохладный,
И на мысе Виноградном
Пережил я потрясение.

Головой о выступ скальный
Был удар, теперь сакральный,
Ни добавить, ни отнять...
Наступило озаренье,
Обо всём стихотворенья
Научился сочинять.

Тот удар мне стал наградой,
Сокрушаю все преграды,
Чудеса на склоне лет...
Если раньше был мечтатель,
То сейчас, почти, писатель,
А по праздникам - поэт.

Не нужны мне Эвересты,
Фиолент - святое место,
Соберусь в далёкий путь...
И на том же месте, снова,
Вдохновение и слово
Попытаюсь зачерпнуть.

Грежу думами о лете,
О сакральном Фиоленте,
В эйфории сам не свой...
Поборю сердечный приступ,
Отыщу знакомый выступ,
И - ударюсь головой.

27.07.2012 г.