Я там не был

Евгений Подаков
Что война..?- по колено жижа -
Грязь, и кровь, и чужая смерть,
Где ты - просто не сможешь выжить,
Если ты не готов умереть -

Рай - и ад - выбирай, что хочешь -
Прямо, или же - по кривой,
Только сразу, тут нет отсрочек -
Выбор сделан, и выбор - твой -

Вот и всё - запрягайся в лямку,
И - тащи её до конца -
Повезёт - и увидишь мамку,
Нет - отправишься к праотцам -

.........

Я там не был, заткнуться мне бы -
Да, простят мои мысли - те -
Кто навеки поднялся в небо
- на щите - ...