Воспоминания

Локомотив Батяня
С детства не был судьбою избалован,
Но Господь меня боготворил.
Родился,бесспорно,не по своей я воли
В годы,когда по всей стране огромной
Пылала кровавая,жестокая война.

Отца своего не удосужился я встретить,
Да и его фото нету у меня.
Своей маме,в то время,был большой обузой,
За что не раз она меня кляла.

Конечно,как и всем жи лося в ту пору трудно
И некогда было сопли разводить.
Да, жизнь нас с мамой помотала
Хребты Кавказские освоили стандартно на Ура,
А в сорок пятом в Смоленскую губернию занесло.

Вся родня её была в глубоком шоке
Два лишних рта,
Ну как тут голод пережить.
Но моя мама и не то видала,
Чтобы этот фактор мог её смутить.

Она не из тех,кто безропотно обиды сносит,
Сама взяла и запряглась.
По всей России машины трофейные гоняла,
На время оставляя меня своей родне.

Всё было б ладно,только вот зараза
Мой пенсион кто-то проедал,
А я еле уж ходил,костями брякал
Ещё немного и кони точно бы отдал.

Мама по приеду всё это увидала
Поохав чуть и кому надо пару ласковых сказав,
Меня в охапку и опять в дорогу
Под стук колёс,направилась осваивать далёкий наш Восток.

В общежитии женском меня с нею заселили
И что там видел,пером не описать.
Толпы мужиков,до баб голодных,пьяных
Готовых друг друга на ножи поднять.

Не забуду глаза у бешенных матросов
С финками,кинжалами в руках,
Не мало было там зарезано девчонок
Не желавших с ними вступить в половую связь.

Все эти дикие крики и драки
Морды разбитые в кровь
Видали глаза мальчишки-ребёнка,
Запечатлевшие уродливый моральный облик
И бездушие озверевших людей.

Ну да ладно,всё забыто
Ник чему память шевелить,
Жизнь течёт-без пены не бывает
Небо вечно,солнце светит,
Ветер гонит облака.