Если кто расскажет, ты не верь

Александр Берия
Если кто расскажет, ты не верь:
Места в жизни нашей нет для сказки,
И вокруг лишь сумрачные краски.
Если кто расскажет, ты не верь.

Если кто расскажет, ты не верь:
Потеряли люди веру в чудо,
Только быт и суета повсюду.
Если кто расскажет, ты не верь.

Если кто расскажет, ты не верь:
Мы забыли, что такое чувства,
И в душе так безутешно пусто.
Если кто расскажет, ты не верь.

Если кто расскажет, ты не верь,
Что в глазах потускнела нежность,
И в словах сквозит одна небрежность.
Если кто расскажет, ты не верь.

Растеряв добро и веру в ближних,
Сходит человечество с ума.
Но ты знай, что сказка чьей-то жизни,
Чудо, нежность – это… ты… сама.