Если кожа твоя бумага

Степанов Арсений
Если кожа твоя – бумага,
Незачем выходить под дождь;
Не будет и в том никакой отваги,
Если ты сам себя подожжешь.

Если разум твой – зазеркалье,
То не бей в стекло кулаком,
Что бы тебе там ни предрекали
В деревянном сыром потом.

Если слово твое оружие –
Не порежься об острие.
Если сначала уходят лучшие,
Не загораживай им проем.