Наверно, в этом осень виновата

Вера Осыка
В душе моей бывает пусто, одиноко,
И жизнь тогда совсем мне не мила.
Эх, если б крылья- полетела я далёко,
В те дальние, заморские края.

Туда, где пальмы, море и песок,
Где голубая, чистая вода.
В тот райский и уютный уголок,
Где были вместе, милый,- ты и я.

Я чувствую, что никому здесь не нужна,
В этом странном, непонятном мире
И эта мёртвая повсюду тишина,
В моей тёпленькой, двухкомнатной квартире.

Мне надоело говорить сама с собой
И засыпать в холодной без тебя постели,
И ты не знаешь, как мне тяжело одной,
А я любила тебя, милый, в самом деле.

Ну, вот опять я что-то захандрила,
Наверно, в этом всё же осень виновата,
А может потому, что так дождливо
И что роняют клёны листья, словно злато.