аллеями кружит осень

Анастасия Истомина 2
Одинокие постояльцы,-
скамьи в скверах тоскуют о лете,
зазывая влюблённые пары.

Осень- печалью листьев,
Пестрит карминной парчовостью,-
Краски отжившей красы.


Оголённый куст
Скорбит о вчерашнем дне
Отпевание - грусть.

Белый клавесин,
Душой Бетховена,- по
Осени плачет.

Бродяга дождь,-
Металлофонит звонко
По черепице.

Шорохи леса,-
Переросток боровик,
Проделывает путь.

Аллеями, кружит
Осень, озабоченная
хаосом золотым.