Храни меня, мой ангел

Антон Пономарев 12
Есть жизни злые сети,
И дьявол их расставил…
Я знаю, что ты шепчешь,
Я знаю всё, мой ангел!..

Пока горит лампада,
Душа не утихает!
Храни же моё сердце!
Храни меня, мой ангел!..

Храни меня при свете,
И если оступаюсь,
В грехах моих и бедах
Храни меня, мой ангел!..

Прольются капли крови
В сражении за правду!..
На жизни бранном поле
Храни меня, мой ангел!..