Пойдём, чего стоишь? Ангел белокрылый

Антон Пономарев 12
Пойдём, чего стоишь?
                Ангел белокрылый!
Ждут ещё пути
                нас с тобой, мой милый!

Есть ещё слова, что должны сказать;
Есть ещё глаза, что должны сиять,
Есть любви глоток, что должны испить;
Есть ещё пути, что должны пройти!

Есть ещё наш Бог -
                Зодчий всей Земли,
Он велит идти -
                значит нужно жить!

Выпей до конца чашу у костра -
Он велит любить, Он велит не ждать!

Пусть лежит зола.
                Теплятся угли.
Здесь судьба писала
                письмена свои.
Были алтарем
                здесь небес врата,
Мы с тобой читали
                Господа слова.



Нас судьба старалась
Горечью облить,
Он же нас учил:
«Сильным нужно быть!»

Он нам кровь Свою
                тайною святой
Дал душой вкусить
                в церкви золотой…
 
Лебедь нам махал
                крыльями, вздымясь!..
Нас дожди учили,
                что же значит ждать…

Небо пусть зовёт,
Звёзды пусть блестят,
Ангел золотой,
Нам идти велят!