Ангел

Антон Пономарев 12
       Т.Н.

Было темно… Я лежал словно тень…
Мне в комнату с неба ангел влетел...

Плохо мне было в море тоски,
Старой души распадались куски…
Звал я Бога,
                где восходит солнце…
Звал я Бога…

Жизнь мне читала страданий листы,
Ждал я свободы и тихой любви,
И лежал я так долго,
Мне хотелось на волю…

И были крылья, как снег, белы!
И были слёзы, как снег, чисты!
Плакал ангел! Рыдал так долго!
Он ко мне летел! Где сгорает солнце!

Где в сиянье света облака алеют
Белою птицей в розовом небе!
Он рыдал о мне и о людях грешных,
О немой земле, где звенели цепи…

Рано утром…После сумерек…
На восходе солнца… После бури…
Рано утром…
Он взял мои ладони…
Читал молитвы долго…
Он гладил мою душу -
И я уснул под утро…


Это ты была,
                моё солнце!..
Стал я счастлив после...