Начало

Надежда Токийская
Увезите меня на море,
Увезите с моею тоской;
Я каждой своею порой
Впитаю запах морской.

Держите со мною путь,
Садитесь со мною рядом.
Скажите мне просто: "Забудь.
Ничего тебе больше не надо."

Пусть каждая эта волна
Уносит мою печаль.
Мы уже настрадались сполна,
Надо новое что-то начать.

Крик теснится в моей груди...
Может, стоит ещё подождать?
"Ты куда? Стой! Не уходи," —
Моя душа начинает кричать.

Мы теряем и снова находим
Друг друга на этой планете.
До последнего ходим и ходим,
Пока мы кого-то не встретим.

Пусть каждую скорбную мысль
Уносит морская волна;
Пусть счастье моё возвысить,
Усилить поможет она.

Пусть море меня согреет,
Согрейте меня и вы;
В воздухе запах веет
Моей жизни новой главы.

(19 апреля 2016 года)