Я лежал на снегу видел небо

Антон Пономарев 12
Я лежал на снегу…
                видел небо…
Моя душа отмучиться хотела,
Молила о грехе, темницу раздирая,
Но было глухо, заперты все ставни...
 
Я видел дым трубы, клубящийся и дикий!..
Я был ребёнком, радостным и чистым!..
Душа моя рвалася, словно птица,
А я на паперти Спасителю молился…
 
И только ветром
                задевало ветви,
И небеса
                внимали моей речи…
И молвил я: «Что может быть хуже,
                ужасней человека?» -
«А что может быть лучше?» -
Молвил мне Он
                серым небом …