За что гневишься на меня?

Антон Пономарев 12
За что гневишься на меня?
Мой Бог, всесильный и прекрасный!..
Всё та же боль разит глаза,
И та же ждет страданий чаша…

Вселенских сосен мерный дух
Всё так же в вышине летает,
А я один, один живу…
На всей земле твоей печальной!

Как ветер вешний я мечусь,
Покой деревьев разрываю!
И словно он - любви хочу!
Хочу, чтоб не было страданий!

Быть может Ты поможешь мне?
Хотя грехов я сделал много…
И дашь покой моей душе
Под ветром неба голубого...
Под ветром неба голубого...