Я рисую осени портрет

Худякова Ольга
Там за тихой речкой обнаженной
Распустился красочный букет.
Я за реченьку смотрю завороженно,
И рисую осени портрет.

Маскарадные костюмы всем по нраву,
Выбрали кому что по душе.
Клену сердоликий фрак по праву,
Он прекрасен в этом купаже...

Белоствольные сияют позолотой,
Сарафанами трепещут на ветру.
Словно удивить хотят кого-то
На осеннем сказочном пиру.

Как рябиновые шали необычны,
Нити всех цветов переплелись,
И прекрасны аж до неприличья..,
Ягоды рубинами зажглись...

Только сосенки да ели как и прежде,
Старые наряды хороши.
Не таят надежды на одежды,
Зимушку скорее ждут в тиши...

Вся природа в праздничном убранстве,
Золота, багрянца, охры цвет...
Осень правит балом в своем царстве,
Я рисую осени портрет...


Фото из интернета.