У каждого счастье в своём

Наталия Гунько
Порвав густую сеть тумана,
Рассветный луч пробился вниз,
Туда, где парень с псом Полканом,
Крутил на лавке жёлтый лист.

Сидели оба и молчали, 
Но каждый думал о своём:
"Хочу в безоблачные дали
С любимой улететь вдвоём.
Купить с ней домик рядом с речкой,
Встречать в любви  весны рассвет,
И пусть замрёт её сердечко,
Увидев наш кабриолет."

"О чём мечтает мой хозяин?, -
Подумал пёс всё глядя в даль,-   
И много ль у него там таин?
А может на сердце печаль?
Какое, право, это счастье,
Сидеть с хозяином вдвоём,
По лужам шлёпать с ним в ненастье..."

Молчали каждый о своём...