бабье лето

Света Носова
сентябрь шалит, катает лунный ком
по вязкой кроне,
и брызжет осень звездным молоком
в твои ладони.
а ты из рода ветреных зевак,
такой несмелый,
бредешь туда, где шепчется листва,
где яблок спелых
неповторимый стойкий аромат
щекочет ноздри,
туда, где  сладко- пьяный виноград
раскинул грозди.
притихший  сад раскроет щедрый куль
пред бабьим летом…

...а завтра станет мир без меры уль-
трафиолетов…
зеленый ситец выкрашен в пастель,
ещё не грубый.
готовит осень  мягкую постель,
целует в губы…
 
25.09.2016