Образованье-образа давание

Александр Светлаков Боезар
Образованье- образа  давание,
Не сумма мертвых знаний и программ,
А школа- прежде  духа воспитание,
Чтоб Родину любить учили там.
Из школы в жизнь Творцы должны входить,
И Землю прославлять своим трудом,
К чужим планетам корабли водить.
И знать и помнить милый отчий дом.
И  ценностей шкалу  знать   назубок,
И различать уметь по жизни,
Где есть добро ,  где есть порок,
Где  зло, где красота в Отчизне?
И справедливость -вечное мерило,
Поступков , дел, забот и устремлений,
А  совесть  та , что душу сотворила,
Основа будущих свершений.

05.10.16г.