Осень, милая сестрёна...

Зинаида Палайя
Осень, милая сестрёна*,
не печалься, не вздыхай,
что тобою испечённый
вымок листьев каравай.

Или ты не научилась
добродушно и легко
принимать: любви кончина –
неизбежности закон?

Закрывай своё застолье.
Под прощальный звон небес
засыпай, чтоб зимней солью
без тебя укрылся лес.

____________________
* сестрёна: две девушки меняются крестами и обнимаются (Толковый словарь В. Даля)