Воспоминания

Александрианна Клуг
Люблю,  когда по крыше катится орех,
И я в удобном кресле у камина,
Перемежая в памяти паденья и успех,
Встречаю осень жизни в красках дивных.
Храню я прошлое- сокровище моё,
Гуляя в нём когда мне здесь наскучит,
Я убеждаюсь каждый раз в совсем простом-
Я лучшее оставила, гонясь за лучшим.
Там редкий мамин смех, как солнца луч,
Надежду возрождает в сердце юном,
Что завтра  будет день и будет суть,
И светлым будущее наконец-то будет.
Там папин голый жесткий реализм,
Давящий депрессивно безнадегой,
Ведь «что ни крамоньонец- то дебил.
Трясущий не мозгами, а мошонкой.
Там горький вкус слезы поспелой в горле,
Горошиной застрявшей больно,
Там нервный смех и тихий плач,
Под них моя судьба-палач
В бхарат-натьям танцует соло
Искусно упиваясь горем
Чужим, как сладостным вином,
Перед своим же божеством.