Глаза цвета меда

Александрианна Клуг
Карие глаза- как две капли янтаря
Проплакавшей сосны тысячелетия назад.
Карие глаза- в них вековая глубина
Озёр хранящих смоляные слёзы.
Карие глаза- мне так тепло смотреть в них,
Я вспоминаю одуванчиковый мёд:
Как нитью золотою с мельхиора в чашку
Он тихую задумчивость плетёт.

О потерянном времени не радея, не ратуя,
Так приятно почувствовать жизнь не спеша,
Прожигая минуты за чашечкой чайною,
Что-то вспомнить а, может, о чём помечтать.

И ещё не коснувшись губами фарфора,
В томных грёзах проникнуться сладкой истомой
Липкой ложкой нечаянно губы измазав,
Ощутить натуральность хорошего сразу.