Снова о друге

Давыдова Татьяна Сергеевна
Начало темы здесь:
http://www.stihi.ru/2012/08/20/407


А друг только правду скажет –
Не будет ни льстить, ни лгать.
Без грима всегда покажет –
Как надо в беде спасать.

Собою прикрыв однажды,
Желая душе тепла;
Придёт он ни раз, ни дважды,
Когда нападёт хандра.

Спасёт от тоски и боли,
Пусть даже совсем не Бог.
Добудет к душе пароли,
Чтоб только ты жил и мог:

Забыть о своих печалях,
Его ощутив плечо;
Ошибки свои исправить,
Судьбе предъявив зачёт.

Простит, если ценит – надо!
Поддержит, чтоб не упал.
Такие друзья – награда;
И в сердце моём – причал.