В день опущенных рук

Ален Лешев
Не раз под дых от жизни получая,
Я выпил всё ж с ней истину одну -
Бросать весло - способность дорогая,
Перед собой влекущая вину.

А потому, пред тем, как сдаться чувствам,
Разумным будет подвиг совершить -
Вдохнуть, пусть через страх, и отряхнуться,
И одолеть невидимую нить.

Дойти, и без шеста', и без страховки,
Лишь волью с целью накрепко сплетясь,
А уж потом, коль воле будет ловко,
Рабом отдаться слабости во власть.