Не ложись на третьей полке

Вячеслав Сиземов
Не ложись на третьей полке,
там живут степные волки,
там из Германа из Гессе
выползают мракобесы,

лучше ляг на пол сугробом,
по тебе заходят ноги
и возвысятся к звездам,
аз воздам, сказано вам.

Пой петли осинный скрип,
взвейся красно-белый гриб,
в рукомойнике утоп
умывался лучше чтоб,

и учился на чужом,
и вползал в свои ужом,
жизнь просторами полна
и луна, луна, луна.