Что мне теперь от этой жизни...

Александрианна Клуг
 
Что мне теперь от жизни этой взять?
Я заблудилась в сумраке сомнений:
Была ли Родина, была ли мать
В моих извилинах сложнейших отношений?
Бежала к ним я, чувства распахнув,
Душа рвалась наружу из-под платья.
Кривую линию судьбы перешагнув,
Я не спешу уже в недобрые объятья.

Что мне теперь от жизни этой взять,
Когда непрошенною стала гостьей ?
В попытках взять я не могла отнять,
Пресытившись усталостью и злостью.
Вчерашний день бессмысленно ища,
Я поняла, что это опозданье
И непростительною стала суета
Из всех сует с начала мирозданья.

Что мне теперь от жизни этой взять...
А в смерти что? – Всего лишь нет страданий.
Где разум смысл сумеет больший угадать,
Там станет пристань для бессмысленных исканий.
               
(Октябрь 10,2007)