Брошенный лист

Наталья Филипенко 2
                Брошенный лист

Ветром, сорванным, осенним
Лист клиновый полетел.
Потерпев вновь пораженье…
От осеннего сраженья.
Красотою! Нас, согрев.
На прощанье, покружился-
Он над Матушкой землёй…
И обиженный немножко
Вновь улёгся на покой!

Ало-красный и лиловый…
Шелестит над головой.
Под осенний ветерок…
Всё кружится и ложится,
Наш клиновый лепесток.
То опустится у двери…
То  на голову падёт.
А бывало каруселью
Кружит, кружит хоровод!

А дружочек, Ветерочек…
 Завывает и срывает…
Он листочки не щадит…
Ведь бывает он сердит.
Вновь  деревья обнажает.
Красоту у них срывает.
Что тут скажешь?
Как поможешь?
Просто  Осень на пороге
Нам Пора!   Её принять.

Такова природа – значит…
Изменить её нельзя.
Украшает - когда хочет
Но и может, огорчать!
Всё равно мы, любим Осень…
Через год, будем встречать!!!
 
НАТАЛЬЯ ФИЛИПЕНКО (ПОЭТ-ПЕСЕННИК)