Запоздалый ответ

Валентина Глазунова
Вы тему задали свою –
Да, с белых начинают...
Я с внуком поиграть люблю,
Все в доме это знают.

Шутя, и фото сделал он –
Заядлый шахматист,
Сам в жизни математик
И вовсе не речист!

Теперь обыгрывает он
Меня легко и просто!
Даже не думая о том,
Что ранит очень остро!