Старое лето

Дмитрий Кузнецов Рулит
Есть волшебное старое лето,
В нём всегда зеленеют луга,
В нём невинна трава, и лишь где-то
Тьмой-горой ополчились стога.

Пахло тленом ленивой лощины,
Что весну провожала в туман.
А в речушке, под серою тиной,
Жил серебряный, юркий обман.

Всё в том лете осталось, забылось -
Шепот матери, шелест елей.
Дай увидеть тебя, дай нам милость!
Для себя не прошу - для детей...


05.10.2016.
18.04.2017.