Деревья сбрасывают свой покров...

Татьяна Богданова Аксенова
Деревья сбрасывают свой покров:
Спешат раздеться почему-то ночью,
Пока метёлки листья не смели.
О, как они посмели?..
"Окно, - сказала я себе, - открой,
В сорочке и душа твоя сорочья,
Чтоб насладиться запахом земли,
Её дождливой прели!"

В столь иллюзорной красоте ковра
Янтарной охры сохранить орнамент,
Хоть в памяти своей запечатлеть -
Узор не повторится!
Антоновку лежалую собрать,
Чей счёт сейчас идёт на килограммы...
Пирог благоухает на столе,
Льёт аромат корицы...

Вниз головой висящих паучков,
Ладонь подставив, покачать немного,
Как в неге материнской - малыша,
И отпустить в пространство...
Теперь могу я видеть без очков:
Сквозь наволочку туч летят, в дорогу
Собравшиеся ласточки. Душа,
И ты, давай, цыганствуй!

Всё пройдено: октябрьский виноград,
Романтика дождей семиэтажных,
Крах, безысходность безответных чувств,
Взросление птенцов...
Колокола у храма говорят,
Что - лития, что ничего не важно...
Но я ещё пронзительно хочу
Любви, в конце концов!