Первые шаги

Людмила Бердыгужина
Внучке Айночке - с любовью

Тебя шагать смелей просила,
и припустилась ты - бегом!
Несёт тебя шальная сила
и мне её призыв знаком.
Три шага "лёта": выходные!
Упала. Но порыв "вперёд!"
преодолел все остальные,
в "ползке" осилив "недолёт".
Смеюсь и плачу от волнения,
и ты смеёшься мне в ответ,
и, разогнав мои сомнения,
играешь в дубли эстафет.
Ты удлиняешь расстояния,
растёт количество шагов.
Глаза светлеют от сияния
и чётче радужки зрачков.
Немой вопрос: "Ещё доколе?
Смотри, как я уже могу!"
Смеюсь теперь уже до колик:
"Моя ты пчёлка на лугу!
Летаешь, словно, заводная,
в полёте - первые шаги!
Лети и радуйся, родная!
Но скорость - в дело береги".
В тебе - от предков отражение:
их лучшей части "багажа".
Есть нашей жизни продолжение:
волной бегущая душа!

г. Актау, 1998г