Грибной дождь

Елена Годухина
А дождик напугал прохожих,
они пустились наутёк.
Кто под зонтом вмиг оказался,
Кто забежать под крышу смог.
Лишь я одна дождю так рада,
бреду по лужам и скачу.
Как будто в детстве очутилась,
сейчас от мамы получу.
А дождик то сильней, то тише.
И солнце видно сквозь него.
Грибной, так мама говорила,
значит грибов будет полно.
Я вымокла уже до нитки,
течёт с волос, как искупалась.
Как много уже за плечами,
как мало впереди осталось.
Душа как будто возродилась
её как будто дождь омыл.
И пусть меня не понял кто то,
и сквозь усмешку пошутил.
Им не понять, что у меня
стареет паспорт, но не я.
Ведь паспорт -  это лишь бумага,
на ней пиши иль не пиши.
В отличии от меня
в нём не было и нет души.