Дни творения

Rewsky
****




Весенний воздух - веришь ли? - неведом;
у зодчего - лишь крылья да извёстка.
Ещё не третий день, и не до вербы,
и не до птиц, лишь ветер - здесь, и хлёсток...

Пока не влюблены зерно и небо,
Ещё одно не тянется к другому.
Земля блестит, как новая монета,
А небеса – прозрачны и бездонны...

Ещё не до ребра и не до яда.
Всё будет так, но прежде - дни покоя,
где женщина, темнея долгим взглядом,
не спросит: « А познание ... Какое?»

И день, и три... Дожди - в четверг, и в пашню.
Светила ждут, когда подсохнет глина...
Земля ещё не помещает павших,
и только дожидается невинных...

Пока же он - один, и время метит
Минутами несозданные рощи...
Летит луна, как будто белый лебедь...
Но птицы - завтра. Всё в сегодня - проще.