Я не знаю, но

Шарль С Патриков
я не знаю
куда уходит ночь с приходом рассвета
но я надеюсь
что там ей дают выспаться
я не знаю
откуда берутся вопросы
но я думаю
что в глубине души
любой из них
боится столкнуться
с ответом на себя
я не знаю
почему киты выбрасываются на берег
но я слышу как они умоляют
не пихать их обратно в воду
я не знаю
для чего я был рождён
но я помню
как родители пытались мне это объяснить
а я делал вид что врубаюсь
я не знаю
почему возвращается брошенный бумеранг
но я чувствую
что меня кроили
не по бумеранговым лекалам
я не знаю
насколько способна помнить память
но я верю
что есть что-то
что остаётся даже тогда
когда не остаётся ничего…