Там, где цветет полынь

Пряша
не беги и не бойся, все решено, вдыхай.
вот осеннее солнце ходит в далекий край,
прячет бок за высоткой, мерзнешь в ее тени.
жизнь бывает короткой, чуешь полынь? беги,

пусть отчаянья завязь с прошлым переплелись,
говори, заикаясь, видишь, как в ком-то жизнь
истекает водою крана, что сбил резьбу?
это стало тобою, гневайся на судьбу,

закрывай ставни, двери, прячься пока жива.
чередой наваждений вымучены слова
и желанья, и мысли, чем заменить бы их?
а конец чьей-то жизни комом в тебе затих -

не сглотнуть, не отплакать, не отмолить вины.
а травы горький запах - знамя твоей войны
поднимается гордо, белым туманом флаг,
и сжимается горло, и наступает мрак,

и осеннее солнце сносит тебя за край.
не беги и не бойся, время пришло, вдыхай
горечь метки гортанью, воздух колеет в стынь
но мы встретимся, знаю,
там, где цветет полынь.

стихотворение к моему прозаическому роману http://my.w.tt/UiNb/OA017ZJ2dx