Тайны хранит древний спрут...

Владимир Сафонов 2
Берег залива... Темно.
Звёздное небо сияет,
Тайной своей увлекает.
Звёзды вразброс - домино...

Фишки созвездий горят -
Зодиакальный порядок,
Дань для астральных обрядов
И астрономам - наряд.

Долгий познания труд,
Чтоб осознать несомненно
Всю необъятность Вселенной...
Где же свидания ждут?

Взгляд мой скользнул на губу:
Кемка-река не случайно
Зеркалом вод "грузит в майну"
Тайны небес в глубину.

Водной поверхности гладь...
Память Вселенной, секреты,
Скрыты под вечным запретом,
Чтоб никому не изъять.

Рода людского ресурс
Памятью в водных объятьях,
Богом сокрыт в мегабайтах...
Тайну хранит древний спрут...