О, Учитель Поздравление

Виктор Ложников
                О, учитель…

                О, Учитель, душ строитель,
                Мыслей, знаний всех обитель,
                Поздравленья получите,
                От любимых школяров.
                С вашим праздником, Учитель!
                Если что не так – простите!
                Наших знаний повелитель,
                Вот вам розы – без шипов!

                А сейчас домой идите,
                Наш идейный вдохновитель,
                По широкой, светлой Сити,
                И встречайте праздник свой.
                Ну, а мы, все школярята,
                Шаловливые ребята,
                Из заначки все деньжата,
                Ох, растратим, боже мой!

                На мороженки, на соки,
                Не смотря на экивоки,
                Зазвенят фужеров чоки:
                Вам здоровья, наш Гуру!
                Жаль, что праздник средь недели,
                Ну, а то бы вместе спели,
                Что такого, в самом деле?

                Завтра в школу поутру…

                ***        октябрь 2016 г