Босиком пойду по снегу

Валерий Мартынов
Эх,  ты  доля,   моя  доля
С    самых    первых,,  снежных  дней.
Был  невольником   на  воле
Жизнью  жил,  но  не  своей.
Зрил   в  семье    перепетии
Ощущал   себя  чужим.
Не  герой   и  не   витии
Не   помогут  стать  родным.
Надо  мной    сгущалиь   тучи
По  дворам  гулял    буран.
Зимы,  зим  стояли  круче.
И  повсюду   был    туман...
Не  сменяю    боль  на  негу
Стынет  пусть   по  жилам    кровь.
Босиком    пойду    по   снегу
Славить   скорбь   а   не  любовь.