Фальшивым золотом... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
      Вдохновение http://www.stihi.ru/2011/10/02/2405

Промчалась юности весна,
Немного зрелость потопталась,
Подкралась старости пора –
Чтоб жизни ощутить усталость.
И вот осеннею порою,
В отжившем парке, на ветру,
Проходят пары стороною,
А я стою и что-то жду.
Строгий жених, невеста в белом,
Из шелка плещется фата…
Давно скрывает плешь умело
Под шляпой голова моя.
И что-то жалко мне немного,
То ли себя, а то ли  их.
Фальшивым золотом дорогу,
Покрыл им ветер… На двоих