Лисица и Кабан

Галина Байкова 2
В лесу - предвыборные страсти.
Два кандидата рвутся к власти.
Кабан с противницей Лисой
Уже на финишной прямой.
...Задумал белых обезьян
Переманить к себе Кабан,
Чтоб за него голосовали.
Но те пойдут за ним едва ли.
Ему не скажут "Ай лав ю".
Он может подложить свинью.
...Лиса внезапно заболела:
Чихала, кашляла, сопела,
Дрожала, словно лист осины.
Кабан же, наглая скотина,
Дал интервью для местной прессы.
Сказал:"В неё вселились бесы.
Лиса не знает, что творит,
И чушь с трибуны говорит."
А та, в ответ на обвиненье,
Озвучила опроверженье:
 - Болела только аллергией
И двусторонней пневмонией,
А не болезнью Паркинсона.
Скрывать недуг мне нет резона.
Грач вылечил - теперь здорова.
Вернуться в строй смогла я снова.
Ответит гад за клевету.
Я в порошок его сотру
И над Атлантикой развею.
Впредь защитить себя сумею!
...Осталось провести дебаты.
Готовы к схватке кандидаты.
Бросаются, как танки, в бой,
Сметая всё перед собой.
Не подкачали, старики!
Оскалив грозные клыки,
Друг другу спуску не дают,
И компроматы выдают.
Идут на всё, чтоб победить
И ключ заветный получить.
Открыть им дверь и в Главный дом
Войти Хозяином потом.
...Закончив бурные дебаты,
Пожали лапы кандидаты,
Хотя вели себя ужасно.
...Кто победит, пока не ясно.

           * * *
Героев этой басни знаем.
Давно за ними наблюдаем.
Ведь политических зверей
Немало и среди людей.
Ждём с интересом результатов
От выборов и от дебатов.