Осень. Вид из окна

Вввитязь
Осень вдруг наступит...и снова вдруг
припотел да изморозью поседел
за окошком выпас - плешивый луг
в общем плоховыстриженный надел...

где уже с пяток или больше лет
ничего не "содят"...само-собой
прилетает всякое...самосев
происходит...бодренький травостой

нарушают козы и куры... вплоть
сикось-накось тропы...по ним шустрит
мелкота дворовая - шавки...кот
по ночам шатается паразит...

...потянувшись пялишься - суета
чехарда сезонного конфетти
чтоб мазками сонными лечь устать
на холсте как-будто...и так уйти...

...а ещё...попозже припудрит снег
на Покров ли что ли..."кому-чему"
навсегда положена вечность - бег
взапуски со временем посему...

...взапуски со временем - вдруг ли? в срок?
на погост доставят и отпоют
чтобы холмик твой - что любви мазок -
на земле остался...хотя бы тут...

5/10/2016