На щеке твоей солнечный зайчик...

Александр Конопатский
*   *   *

На щеке твоей солнечный зайчик,
мы соседи с тобой по купе.
Поезд тронулся, путь только начат,
я сижу и – ни «мэ» и ни «бэ»…
потому что, внезапно, не знаю,
как с тобой завести разговор:
ты – такая… такая иная…
словно кованый Богом узор!
За окошком проплыл непроворно
Петербург сероватый, как дым;
не случится такое повторно,
что же мы, как немые, сидим?
Через восемь часов станет поздно,
а часы будут быстро идти!
Я листаю журнальчик нервозно,
дышит брошь у тебя на груди.
А экспресс километры глотает…
и встаёт за вопросом вопрос:
то ли ты, чересчур, молодая?
то ли я всё уже перерос?