Что это, Господи? Зависть?

Дениэль Юри Легран
Что это,Господи?Зависть?
Давит на горло мат!
В угол!Подальше поставить,
Чтоб не глотать этот смрад.
И от зари до заката,
Мысли разбитые в кровь,
Строчку за строчкой - stakkato,
Что ж это за нелюбовь?
Вырасти хочется, вырасти,
Из полумрака на свет,
Из неизвестности вылезти,
Но не на старости лет!
Чтобы услышали, поняли
Рифмы упавшие с губ,
Чтобы дорогу не отняли,
Те, кто безмерно глуп.
Где те открытые двери,
Без стука и без замка,
Где нет старика Сальери,
И многобетонного катка.
Что это,Господи? Зависть?
Иль невезенье? Ответь!
Или же просто тяжесть
Дара,что может сгореть!