Осенняя сказка

Лициния Валерьевна
Течет бежит потоком время
Минуты октября настали 
Трепещет на ветру осина
Все дни под каплями дождя .

Стоит немолчно стон и плачь
Из сил вся выбилась листва
Взял на съедение Змей-Палач
Детей стихирских вместо дани .

Среди урочища лесного
Живет красавица змея 
Она смеясь поет народу
Танцует , дарит нипогоду .

Опять отрада и покой
Опять легко дышать поэтам
Прошел сентябрь бабским летом
Настал октябрь холодком .

И , ветер баловень-буян
Над вековечным лесом веет
Случайных путников вспугнет
Иных , и сказкой обогреет  .